诚以立身 信以守道——师范学院开展诚信教育活动

发布者:sfxy发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为进一步增强学生的诚信意识,推动国家助学金贷款工作的健康发展,师范学院近日举办以“诚以立身 信以守道”为主题的诚信教育活动。此次活动通过发放诚信宣传资料、观看诚信宣传片以及“诚信还款 我来承诺”签名活动等环节,面向毕业生代表深入普及了诚信知识,提高了学生的征信意识。

活动伊始,学院资助负责老师袁艺向参与活动的学生发放了精心制作的诚信宣传资料。资料中详细介绍了助学贷款政策、还款方式以及逾期违约可能带来的严重后果。随后袁艺老师对宣传资料中的内容进行讲解,并结合实际案例向学生们阐述逾期违约对个人信用记录、未来贷款申请以及就业等方面可能产生的负面影响,强调了诚信还款的重要性。讲解结束后,同学们现场观看了诚信宣传片,片子展示了诚信在社会生活中的重要作用,以及

诚信行为所带来的严重后果。在接下来进行的“诚信还款 我来承诺”签名活动中,受资助学生们纷纷在现场设置的诚信签名板上留下自己的名字和承诺。

通过此次诚信教育活动,同学们深刻认识到诚信的重要性,表示将在今后的学习和生活中始终坚持诚信原则,维护好自己的信用记录。同时,学院也将继续加强诚信教育工作,为培养更多具有诚信品质的优秀人才做出积极贡献。(师范学院 袁艺)