筑牢征信意识,提升防范能力——师范学院开展金融知识讲座

发布者:sfxy发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为帮助学生建立正确的金融观念,提升他们的征信意识及金融安全防范能力,近日,师范学院特邀银行金融专家为在校学生开展了一场金融知识专题讲座。讲座围绕征信、金融安全、防范金融诈骗、电信诈骗以及理性消费等多个方面展开,旨在帮助学生树立诚信观念,珍惜个人信用,增强法律意识和契约精神。

讲座伊始,专家详细解读了征信系统的运作机制和个人信用记录的重要性。她强调,个人信用记录不仅影响到学生的日常生活,还对其未来的经济活动产生深远影响。因此,学生们应该充分认识到个人信用的价值,做到诚实守信,积极履行个人承诺。

随后,专家结合生动案例,深入剖析了金融诈骗、电信诈骗以及不良校园贷等风险。他提醒学生们要警惕各类诈骗手段,提高自我防范意识,远离不良借贷。

讲座过程中,学生们积极参与互动,他们纷纷表示,通过这次讲座,更加清晰地认识到个人信用的重要性,也学会了如何防范金融诈骗和电信诈骗,未来将更加珍视自己的信用记录,做到诚实守信,理性消费。(师范学院 袁艺)