师范学院开展期初实训室安全检查

发布者:sfxy发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为加强学院实训室安全管理工作,消除安全隐患,贯彻落实学校《关于开展期初实验实训安全检查的通知》文件要求,35日下午,师范学院院长厉爱民带队对学院实训室安全管理工作进行了专项检查,分管副院长刘九林、实训基地主任马兵、相关实验员参与了检查。

针对近期高校连续发生重大火灾事故,此次检查主要围绕实训室的消防安全、设施安全、用电安全、安全制度建设等方面开展。厉爱民在检查过程中指出,学院实训室的安全工作,直接关系广大师生的生命财产安全,关系学校和社会的安全稳定,要进一步加强实训安全教育和培训,提高全院师生的安全意识,实训室管理人员要切实履职尽责,对实训室安全隐患进行全过程、全要素、全覆盖排查,筑牢实训安全屏障,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。