学院开展家庭经济困难学生回访工作

发布者:sfxy发布时间:2023-11-20浏览次数:190

为深入贯彻落实党和国家关于高校家庭经济困难学生资助政策,更好地了解和关心家庭经济困难学生实际状况,我院近期开展了家庭经济困难学生回访工作。学院党总支赴苏州市实地回访家庭经济困难学生家庭。

走访慰问期间,老师们与学生家长亲切交谈,了解学生家庭情况、收入来源以及所面临的困难,细心解答了家长和学生关心的问题,向学生家长详细介绍了国家和学校“奖、助、贷、补、减”等方面的资助政策,反馈学生在校期间的学习生活情况,让学生家长对学院的教育管理工作、对学生的关心关爱有了更深的了解,打通资助育人工作的“最后一公里”。同时向学生家长,宣传了学院为学生做的职业规划、升学、就业等相关政策。党总支书记孙志林也通过访企拓岗的机会向企业介绍了在苏州的困难学生情况,为困难学生就业打下良好的基础。

本次资助走访活动有效拓展了家校沟通渠道,引导受助学生自立自强、知恩感恩,扎实推进资助育人工作进一步走深走实。家庭经济困难学生回访工作是学院立德树人、促进学生全面发展的一项重要举措。学院将长期开展好这项工作,更好地帮助家庭经济困难学生实现人生成长,夯实资助育人实效。