以行践知,起航新程——师范学院召开21级教育实习动员大会

发布者:sfxy发布时间:2023-11-08浏览次数:10

教育实习是师范生成长过程中的重要环节,是连接教育理论与实践的桥梁。为了帮助师范生树立爱教、乐教、善教的职业道德,培养师范生的教育实践能力, 2023115日,师范学院召开2021级学前教育师范生实习动员大会。动员会由师范学院实训基地主任马兵主持, 学院实习指导教师和21级各班班长、学习委员、实习小组组长参加了会议。

会议伊始,李莉老师为大家作了题为《以行践知,启航新程》的讲座,李老师基于幼儿园园长和学院专任教师的双重视角,从遵守实习规定、注意个人言行、负责自身安全、做好实习工作四个方面,详细介绍了本次教育实习的内容与要求,强调以行践知、知行合一。

马兵主任着重强调了教育实习的重要意义和任务要求。一是要强化纪律意识,严格遵守学校和实习单位的各项规章制度。二是要加强安全管理,切实做好实习期间的出行交通安全、幼儿园安全等措施。三是要提升实践能力,对照《学前教育专业师范生教师职业能力标准》,努力提升师范生师德践行能力、保育和教育实践能力、综合育人能力、自主发展能力。

动员会上,同学们纷纷表示一定会珍惜此次实习机会,以饱满的热情、积极的姿态、认真的态度投入本次教育实习活动,努力提升自身的专业素养和教育教学能力,为早日成为一名合格的幼儿园教师而努力!