扬州市2023年退役军人教育教学专项能力培训班在我校开班

发布者:sfxy发布时间:2023-10-23浏览次数:271

为贯彻落实《关于促进优秀退役军人到中小学任教的意见》,促进优秀退役军人在教育领域建功立业,1019日,扬州市2023年退役军人教育教学专项能力培训班在我校举行开班仪式。省退役军人事务厅就业创业处负责人、扬州市退役军人事务局党组书记、局长陆志林、扬州市职业大学副校长翟星红、扬州市委教工委副书记王朝勃、扬州市人力资源和社会保障局副局长杨洋、扬州市职业大学师范学院院长厉爱民,以及20名退役军人学员参加了开班仪式。仪式由扬州市退役军人事务局党组成员、副局长吴敬文主持。

开班仪式上,扬州市职业大学副校长翟星红致辞指出,扬州市职业大学办学历史悠久,师资力量雄厚,教学经验丰富,将充分整合优质的培训资源,精心组织实施,为全力做好服务和保障,确保培训圆满成功。

扬州市退役军人事务局党组书记、局长陆志林指出,开展退役军人教育教学专项能力培训,是我市贯彻落实退役军人事务部等三部门《关于促进优秀退役军人到中小学任教的意见》的重要举措。希望参训退役军人提高思想认识、珍惜学习机会、自觉遵规守纪、树立良好形象,圆满完成培训任务,早日成为“文武双全”的“兵教师”。

项目负责人刘九林介绍了培训基本情况。本次培训班采用“线上+线下”模式,区分两个模块六个阶段,按照“教材精讲+平时练习——真题解析+模拟考试——考前冲刺课+模拟考试”组织实施。学院组织成立专业的教学团队授课,对考点进行分解细化,进一步提高培训的针对性和实用性,帮助参训退役军人实现理论素质和职业技能“双提升”。最后,退役军人张政代表学员发言。(师范 刘九林)