2023级新生建行卡使用说明

发布者:sfxy发布时间:2023-08-23浏览次数:10

储蓄卡使用说明

新生同学:

祝贺您成为扬州市职业大学2023级新生

信封里的龙卡是扬州市职业大学委托建设银行为您开设的缴费专用借记卡,您的卡号和有关信息已录入学校收费管理系统。本卡建行系统内异地存取、转账均实行免费,您通过它可以直接向学校缴纳学费等,学校也将通过本卡发放奖学金、助学金等款项。该卡账户依据您已持有建行卡情况分Ⅰ、Ⅱ类卡(信封正面右上角注明),功能详见背面表格,您可以放心地依照学校的要求存入学费。报到后,请将身份证正反复印件一份,注明手机号码,交到所在学院处,以配合建行完善开卡手续,确保使用。

建行龙卡使用温馨提示:

1. 授权委托确认

根据中国人民银行相关文件要求,建行将您的卡号和学校财务系统关联之前,需取得学生(持卡人)的同意和授权,为减轻学生、学校的工作量,建行精简业务流程,为学生开通专用的线上确认渠道,流程如下:

微信扫描关注“建行掌上网点”→精选活动→建行到家→右下角“我的”→代收E授权→绑定身份信息→再点E授权→反显学校待确认信息→提交确认

建行掌上网点二维码:

2、激活设密:本借记卡初始密码为955330,您可先通过我网点二维码进行个人信息补充(步骤详见背面),再由您本人持身份证原件和本借记卡至建行各地网点办理借记卡激活改密,以免影响您正常报到。如您未在指定日期前至我行办理激活改密,我行视为您无需此项服务,将在与学校进行确认后,将该卡销户,确保您账户安全。备注:如您未满18周岁,需与监护人一起携带可证明直系亲属关系的有效证件如户口簿原件、出生证明、双方身份证原件等至建行网点办理激活改密,具体详询当地建行网点;如您有特殊情况,可致电中国建设银行扬州邗城支行(电话:0514—87867025)。

3、费用缴存:请新生在开学前一周时间将学费存入本卡,本借记卡已提前录入学校缴费系统,不得在当地建行换卡,如开学前该卡遗失,请开学后至建行扬州邗城支行补办。您可直接将需缴交的学费、住宿费及各项代办费等款项存入龙卡中。您也可将近期生活费存入龙卡中,入学后,在校内或学校周边的建行网点存取款和消费同样非常方便!为保证您顺利报名注册,请在报到前一周把入学所需缴的费用和生活费用足额存入您的龙卡账户,学校将自动扣划应缴的各项费用以便您顺利报到。

希望在以后的日子里与您共同创造美好的未来!祝学业顺利、家庭幸福!

扬州市职业大学

中国建设银行股份有限公司扬州分行

龙卡使用温馨提示

建行学生惠

•  是中国建设银行服务于全国普通高校在校学生的专属品牌,签约享有以下优惠:

• 1.专用账户优惠:学生可指定一个建行账户作为专用账户,该账户享有免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费等多项优惠。

• 2.专用账户在校期间免收短信服务费,享受账户资金变动免费短信提醒。

校园卡充值

•  学生入学后可使用校园卡在校内食堂、开水房、浴室、教育超市等进行便捷的消费支付。

•  使用建行手机银行充值步骤如下:

•  凭身份证和建行龙卡,至扬州建行任一网点免费开通手机银行服务。

•  登陆手机银行,选择“悦享生活”,选择“生活缴费”,再选“IC卡、联名卡充值”,进入后选择“江苏扬州”地区,“扬州职业大学校园卡充值”即可。

个人信息补充

•  扫描下方二维码“掌上网点”点击:银行预留个人信息修改—绑定身份信息—修改银行预留手机号码、身份证有效期。

安全用卡须知

•  请勿点击不明链接,请勿网上刷单、刷信誉,注意保护个人信息,提高防范意识,学会自我保护,珍惜个人征信。

、Ⅱ类户说明

•  为有效防范电信网络新型违法犯罪,切实保护人民群众财产安全和合法权益,人民银行规定,自2016121日起,银行业金融机构(以下简称“银行”),为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行,只能开立一个I类户,已开立I类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户可以与I类账户绑定,绑定后功能如下。

一、Ⅰ、Ⅱ类户功能表:

账户类型

功能

I类户是全功能账户,使用范围和金额不受限制。

类户可以办理存款、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅱ类户还可以办理存取现金、非绑定账户资金转入业务。