雷锋精神代代传,师范学子行知路上践初心

发布者:sfxy发布时间:2023-03-02浏览次数:636

三月春风处处暖,雷锋精神育花香。31日下午,扬州市邗江区春蕾聋儿康复中心传来阵阵欢声笑语,只见一个个身着志愿者黄马甲的大哥哥大姐姐与中心儿童手拉着手,正在愉快互动中。这是扬州市职业大学师范学院“红烛精神”实践服务队20余名党员教师及团员青年在春蕾聋儿康复中心开展“大手拉小手,党员带团员”关爱残障儿童志愿服务活动的热闹现场。

今年正值“向雷锋同志学习”题词60周年,日前,习近平总书记就深入开展学习雷锋活动作出重要指示,在师范学院师生中引起热烈反响。教师党员带头发挥模范作用,“红烛精神”实践服务队的团员青年们以投身志愿服务的行动响应总书记号召。春蕾聋儿康复中心作为师范学院志愿服务实践基地之一,学院师生与中心幼儿结对关爱,活动开展多年。在康复中心,孩子们与志愿者们围成一个圆圈玩起了游戏,活泼开朗的模样全然看不出听力不便的影响。课后,志愿者们还与康复中心的教师进行交流,进一步了解新学期康复中心以及孩子们的状况,并就下一步常态化志愿服务进行商讨。

活动结束后,“红烛精神”实践服务队的志愿者们谈起实践服务感受时纷纷表示,在实践中真切感受到所学专业的社会价值,以后将更加注重对专业知识和专业技能的学习,不仅在“知”上下实功,更求在“行”上出实效。将成为一名“四有”好老师的专业初心内化于心,外化于行,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为擎画共同富裕、人民幸福的扬州“好地方”贡献师范学子爱心力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(师范学院 刘婷婷 孙志林)