学陶师陶,两代师表,一起塑造 ——师范学院开展师德专题教育研讨活动

发布者:sfxy发布时间:2022-11-24浏览次数:289

为传承陶行知教育思想和爱国情怀,加强师德师风建设, 1123日下午,师范学院开展了陶行知师德思想学习研讨活动,研讨会上师范学院实训基地主任马兵做了题为《学陶师陶,两代师表,一起塑造——陶行知师德思想及其当代启示》的专题讲座。


马兵以师德建设为主线,深入挖掘陶行知的高情远志,用陶行知的生平及人生故事引起教师们的共鸣和思考,用鲜活的案列,深入浅出地诠释了陶行知师德思想的丰富内涵和对师德建设的启示。

研讨中,大家深受陶行知精神感染,高志明教授表示要继续传承温度教育的“爱满天下”的博爱精神,陆溶老师表示要继续发扬陶行知的“捧着一颗心来, 不带半根草去”的奉献精神。

师范学院通过开展师德专题教育研讨活动,进一步统一了大家的思想认识,让全体教师能够做到始终坚持立德树人的根本任务,时刻践行“学高为师, 身正为范”的教育理念,为成为“四有”好老师砥砺前行。(作者:唐峥)