师范学院举办科研经验分享会

发布者:sfxy发布时间:2022-11-09浏览次数:10

教学“督”与“导”应并重,为加强对教师教科研工作的指导,以研促教,2022119日下午师范学院督导组在1215会议室举办了科研经验分享会,师范学院戴光中副教授与全体教师分享了自己多年积累的科研经验。

 

会上,戴光中老师强调教学与科研对于教师的发展同等重要,他回顾自己从教多年来的教科研经历,和大家分享了自己做科研的心得体会。戴老师提出,教师做科研应树立“成就意识、情报意识、创新意识、竞争意识和团队意识”五个意识。他提出,教师做科研一定要趁早,要求青年教师一定要重视科研,要尽早确立自己的科研方向,不要“四面出击”,更不能好高骛远。戴光中老师的报告,语言朴实,案例丰富,与会教师深受启发。

科研经验分享会上,学校教学督导高志明教授也做了交流发言,师范学院丁筱青副教授结合自己二十余年坚持做儿童阅读推广活动的经历,分享了自己对教师科研的理解。

通过科研经验分享,进一步激发了教师们对科研的热情,青年教师们在与前辈的交流过程中,感悟良多,纷纷表示要以饱满的热情投入到教科研工作中,尽快找准方向,为学院的发展和自身的进步而不断努力。