师范学院2021-2022学年第二学期疫情防控特殊时期学院党员、干部挂包联系学生落实防控责任的实施方案

发布者:sfxy发布时间:2022-03-15浏览次数:287

为进一步推动特殊时期学校疫情防控措施有力落实,发动我师范学院党员、干部冲锋在前,发挥先锋模范作用,根据扬州市职业大学疫情防控形势及工作要求,结合我院实际,经院领导研究决定,制定如下实施方案。

一、工作目标

按照以块为主、条块结合、重心前移、落实责任的原则,落实学院领导班子成员、党员教师网格化管理责任制,提升疫情防控精细化水平,实现学生防疫工作无缝隙、全覆盖、零遗漏,守牢校园安全底线。

二、网格分级和工作职责

对学院各系部、室、中心实行党员、干部挂包联系班级、学生,进一步压实防控责任。

(一)学院党政班子成员为一级网格责任人,挂包相应班级,组织、协调、指导、督导所辖二级网格员工作;

(二)学院所有党员教师为二级网格责任人,分工负责挂钩各班相关学生疫情防控具体工作,责任由班级覆盖到班主任、班干部、宿舍长,对所负责班级及学生通过走访、问询、关爱,开展下列主要工作:

1.疫情防控教育管理相关工作,督促遵章守纪,教育不点外卖,减少购买快递物品,遵从防疫行为规范;

2.协助排查落实好重点人群及管控措施;

3.关爱学生生活困难,关注心理健康;

4.挖掘好人好事,推动弘扬正气;

(三)建立“网格日报”制度:

1.各学院学生疫情防控信息员兼任网格信息员;

2.学院网格信息员每日定时收集汇总每组的工作状况;二级网格信息员工作状况(学生情况)反馈给每组联系人,每组联系人按时将各组情况汇总给学院网格联系人(具体安排详见附件1)。发现问题报一级网格责任人研判并督促整改;

3.重大问题需及时报校防控办、学生工作组处置、处理。

4.学院党政主要负责人对疫情防控网格化管理工作负总责。

(一)提高认识,精心组织,层层落实,取得实效。

(二)压实责任,全面防控。两级网格责任人各司其职,联防联控、不留死角,确保落实落细防控措施。

(三)严肃纪律,严格追究。凡因工作不力,履职不到位造成不良影响的,将严肃追究相关人员责任。

师范学院党总支

2022315