扬州市职业大学师范学院为新生送上“见面礼”

发布者:sfxy发布时间:2022-09-17浏览次数:10

2022级萌新来了,成长手册伴你们追梦新时代

——扬州市职业大学师范学院为新生送上“见面礼”

16日早晨,在濛濛细雨中,扬州市职业大学第二批2022级新生报到工作拉开帷幕。为迎接“萌新”们的到来,师范学院也是做足了准备,精心选聘班主任、助理班主任,提前建立班级群,及时发布报到须知和防诈骗提醒事项。报到当天,她们在现场为新生备下一份“见面礼”——《师范学院学前教育专业学生职业素养成长手册》。

2642022级新生办理完报道手续后,都将在现场领取到一本《成长手册》。手册中详细说明了作为一名“师范生”在校三年学习期间将要学习和考核的技能项目,并贴心地以表格的形式将技能项目和考核时间罗列出来。学前2022班的张欣雨和钟雨婷领取到手册后在现场合影墙前愉快合影留念,两人同为一个班级,前后来到报到现场,很快便熟络起来,一起结伴完成报到手续前往宿舍入住。

师范学院负责人表示,手册的设计初衷就是希望能够帮助新生尽快完成身份转变,明确师范生职业技能成长路径,坚定理想信念,在校期间争分夺秒,扎实学习,不断提升自身综合素质,向成为一名符合新时代需求的“四有”好老师目标不断前进。学院除了报到当天的《成长手册》,还将在接下来的入学教育中开展“师德师风塑造”、“陶行知教育思想学习”等师范精神专题教育学习。(师范学院孙志林周倩)