扬州市职业大学师范学院与菱塘回族乡共建教育实践基地

发布者:sfxy发布时间:2022-09-07浏览次数:506

67日下午,扬州市聚焦主线谱新篇 同心筑梦向未来民族团结进步宣传月启动仪式在高邮菱塘回族乡举办。扬州市人大民宗侨台外工委、市政协、扬州市委统战部、民宗局、扬州市文明办、高邮市委、菱塘回族乡等相关部门领导出席启动仪式。

启动仪式上扬州市委统战部副部长、民宗局局长徐永泰,高邮市委常委、统战部部长曹伟伟先后讲话。菱塘回民实验小学学生代表卢依琳宣读了铸牢中华民族共同体意识倡议书。

我校师范学院与菱塘回族乡共建教育实践基地。师范学院书记孙志林、菱塘回族乡党委书记陈烨,共同为“铸牢中华民族共同体意识”教育实践基地揭牌。

2007年以来,伊犁州教育局和江苏省教育厅协商,设立江苏-伊犁联合办学项目,提升伊犁州基础教育师资培养水平。学校主动伸出援手,与伊犁师范学校签订了联合招生、合作办学协议,联合举办五年一贯制师范大专班,为边疆基础教育培养合格人才。10多年来,千余名毕业生扎根边疆,奉献教育事业,得到社会各界的广泛赞誉。2021年,扬州市职业大学师范学院被评为“全省民族团结进步模范集体”。现依托“铸牢中华民族共同体意识”教育实践基地,学院将持续在校园内外传递释放民族团结进步正能量。