师范学院开展党建学习活动

发布者:sfxy发布时间:2021-01-16浏览次数:62

为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治工作,夯实师德师风建设,113日下午,师范学院党总支在图书馆1215室举行党员学习活动,集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和娄勤俭在党支部组织生活会上的交流发言。学院全体党员教师参加了活动。

活动中,党员教师以观看视频的方式学习了习总书记的讲话以及娄勤俭书记的发言讲话 。通过学习习近平总书记讲话使党员教师对于加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,有了进一步的认识,对未来夺取全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利充满信心。

学院党总支书记翟星红要求学院党总支和党支部认真开好民主生活会和组织生活会;党员教师要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到“两个维护”,学用结合,对照“争当表率、争当示范、走在前列”的重大使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足岗位勇于担当,在现代化建设新征程中作出应有的贡献。

大家一致认为,党的建设有利于推动学院事业发展,要把党建工作与师德师风建设、学院高质量发展等工作紧密结合起来,努力造就新时代“四有好老师”、“四个引路人”。