别样的劳动节,特殊的节日礼物

发布者:sfxy发布时间:2024-05-04浏览次数:22

和面、拌馅、擀皮、包馅……民族食堂里,同学们纷纷化身为大厨,热火朝天地准备着各种家乡美食。五一劳动节到来之际,师范学院组织五年制新疆班同学开展了“爱劳动爱生活”主题劳动实践教育活动。

活动中,同学们在食堂大师傅的指导下,制作了柳叶饺子、元宝饺子以及新疆拉条子,也感受到了一餐一食来之不易,以后要更加珍惜粮食。“原来一顿简简单单的饺子,要想做的好吃也有这么多的讲究,劳动是这么的快乐,自己的劳动成果是这么的美味!”19学前的吾拉尔说。

在活动结束后,19学前的马倩还悄悄留了一份水饺带给了在校值班的宿管阿姨。马倩说:“她经常在帮助我们解决很多生活上的问题困难,让我们在千里之外也有家的感觉。阿姨就是我们身边的最美‘劳动者’。”阿姨也表示这是他吃过的最好吃的水饺,也是这个五一劳动节最暖心的礼物。(师范学院  刘婷婷)