感恩于心 励志在行 ——师范学院开展受资助学生先进典型交流会

发布者:sfxy发布时间:2024-03-26浏览次数:77

为切实把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落细落实,加强对受助学生的感恩教育、励志教育,增强其感恩意识、责任意识、自立意识,树立正确的成才观和价值观,更好的成长成才,师范学院于321日开展以“感恩于心,励志在行”为主题的受资助学生先进典型交流会,学院30余名受资助学生代表参加了此次座谈会。

会议伊始,学院资助工作负责老师袁艺首先向同学们传递学院对同学们的关心和鼓励,并向与会学生介绍了本次交流会的活动背景和目的,鼓励同学们畅所欲言。

2022级国家励志奖学金获得者徐梦雪与韩乙同学作为受资助学生先进典型代表,分别从个人成长经历、学习经验、工作成绩、志愿服务等方面分享心得和体会,她们简单质朴的语言引起在场同学们的共鸣。

在接下来的交流环节中,在场的学生代表们一一进行简单的自我介绍。23级新生代表分享了最近的学习生活情况,以及入校以来学校与学院对受资助学生的关心,表示获得助学金资助对自己的生活有很大改善,消除了学习上的后顾之忧。特别是新疆班的同学表示,助学金可以覆盖从家乡来扬的车费,这为家庭减轻了非常大的负担。交流会的最后,袁艺老师结合近期学校资助中心的工作要点,为在场同学进一步详细讲解了国家资助政策以及学院在落实资助政策的做法与取得成效。

本次交流会增进同学之间相互的了解,受资助先进典型学生的朋辈示范效应得到充分发挥。同学们的畅所欲言也为学院更好地开展资助工作提供了许多宝贵意见。师范学院将认真总结,不断创新工作方法,用心把党和国家的资助政策、学院的帮扶措施落到实处,真真切切为家庭经济困难学生纾困解忧。(师范学院 袁艺)